春キャベツとベーコンの味噌汁

「味噌汁に旬の味を」

味噌汁はどんな具材を包み込んで美味しくしてくれる魔法の料理。旬の食材を入れて、季節の味わいを。

レシピ

<材料>(2人分)
  • ・尾粂基本だしパック:2パック
  • ・水:600ml
  • ・春キャベツ:50g
  • ・ベーコン:20g
  • ・味噌:50g
  •   
<作り方>
  1. 1. 春キャベツとベーコンを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2. だしパックと水を鍋に入れて火にかける。沸いたら、弱火で7分煮出す。春キャベツとベーコンもこのタイミングで鍋に加えておく。
  3. 3. 春キャベツに火が通ったら、味噌をとく。
  4. 4. 完成。いただきます。