夏野菜の味噌汁

「彩り豊かな夏野菜を味噌汁で」

夏の野菜は元気いっぱいの味わいを。

レシピ

<材料>(2人分)
  • ・尾粂基本だしパック:2パック
  • ・水:600ml
  • ・(A)かぼちゃ:50g
  • ・(A)ズッキーニ:1/2本
  • ・(A)茄子:1本
  • ・(A)赤パプリカ:1/4個
  • ・味噌:50g
  • ・みょうが:1本
  •   
<作り方>
  1. 1. (A)を食べやすい大きさにカットする。仕上げに添えるみょうがも刻んでおく。
  2. 2. カットした野菜、だしパックと水を鍋に入れて火にかける。沸いたら弱火にして7分煮出す。
  3. 3. 野菜に火が通ったら、味噌をとく。
  4. 4. 汁椀に盛り、刻んだ茗荷を添えたら、完成。いただきます。