だし巻き玉子
「ふっくら、じゅわっと」
定番のお料理として基本の一品であるだし巻き卵。 クセのない特上だしだから、かつおの香りが高まり、上品な味わいにまとまります。 だしをふんだんに使うことで、ふっくらじゅわっとした仕上がりの一品。
レシピ
- <材料>(2人分)
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- ・卵:2個
- ・尾粂特上だし:80ml
- ・薄口醤油:小さじ1杯
- <作り方>
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- 1. すべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
- 2. フライパンで油を熱してから、1. をフライパンに数回に分けて流し入れ、巻きながら焼き上げる。
- 3. 切り分けた2を器に盛り付ける。お好みで大根おろしを添える。
- 4. 完成。いただきます。